jueves, 22 de abril de 2010

LO ÚLTIMO EN VINOS: DO IT YOURSELF

Esta iniciativa nos recuerda bastante a la del restaurante/bodega neoyorquino City Winery, el cual permite a sus clientes prensar, fermentar,embotellar y etiquetar sus propias botellas de vino. Los clientes de este restaurante utilizan uvas suministradas por viñedos de todas partes del mundo. Pero a City Winery le ha salido un contrincante Inglés: la compañía Urban Wine Company,la cual permite que sus clientes produzcan su propio vino, empezando desde cero, es decir, creando su propio viñedo. La finalidad de este proyecto es apoyar a los vinos de procedencia local, esta compañía recoge las uvas de cada unos de los viñedos pertenecientes a cada cliente y los prensa  colectivamente, dependiendo de cada variedad, cada Octubre. Los consumidores que produzcan sus propios vinos en sus parcelas pueden formar parte de Urban Winery Company como miembros productivos; a cambio, se les concederá seis botellas de vino de cada producción, recibirán las últimas noticias relacionadascon la enología, invitaciones a eventos exclusivos, incluyendo catas y algún tour. Los vinos son producidos en asociación con bodegas y viñedos profesionales, pero los miembros de Urban Winery Company pueden elegir la etiqueta de sus propias botellas, las cuales les serán entregadas en Marzo. Las tasas de afiliación rondan las 65 libras.
En la primavera del 2009 el número de socios alcanzó la cifra de casi 200, produciendo una cosecha de alrededor de una tonelada de uvas.
Para saber más consulta su web http://www.urbanwineco.com/

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